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Moela ao vinagrete para comer no pão ou como mistura

7 ago 2025 - 14h57
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Está pensando em que mistura preparar para o janta de hoje? Ou está preferindo comer um pãozinho com algum recheio diferente hoje? De qualquer forma, a moela ao vinagrete é a solução, seja para ir junto com a comida ou em um sanduíche incrível! E, além da versatilidade, a economia e muito sabor também fazem parte da lista de benefícios dessa receita!

Foto: Guia da Cozinha

Se o dia estiver corrido, este modo de preparo também é perfeito: apenas 30 minutos do seu dia serão necessários para preparar essa refeição que rende até 4 porções. Confira as instruções a seguir:

Moela ao vinagrete

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de moela limpa
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a moela ao meio e coloque na panela de pressão com o caldo de galinha.
  2. Cubra com água e cozinhe na pressão por 15 minutos depois que começar a chiar.
  3. Retire a pressão, abra a panela, escorra.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
  5. Coloque a cebola e o tomate.
  6. Frite por pouco tempo e coloque a moela, o vinagre e a salsa.
  7. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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