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MasterChef Brasil: Cuscuz Paulista de Camarão Conquista o Paladar dos Jurados

6 dez 2021 - 21h03
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Na prova de eliminação do do 9º episódio do MasterChef Brasil, os participantes tiveram que entregar uma receita criativa e saborosa de cuscuz. O prato típico brasileiro que tem particularidades e características diferentes em cada região, resulta na criação de diferentes versões de cuscuz.

E dentre tantos sabores (formas de preparo e de servir), o participante Márcio prepara um cuscuz paulista de camarão e conquista o paladar dos jurados. Aprenda na íntegra como preparar essa receita deliciosa em casa!

Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão

Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão.
Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão.
Foto: Elle Brasil / Viva Receitas

Cuscuz Paulista de Camarão

O cuscuz paulista de camarão é um prato típico brasileiro que tem particularidades e características diferentes em cada região.Refeição: Almoço/JantarCozinha: AfricanaPalavras chaves: cuscuz paulista de camarão, masterchef Brasil 2021Tempo Preparo: 10 minutosCozimento: 20 minutosTempo Total: 30 minutosServe: 15 porções

Ingredientes

  • 1/2 Kg de camarão pequeno limpo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • 1 vidro de palmito (picado)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde (picada)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de cebolinha (picada)
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola (picada);
  • Acrescente a ervilha, o vidro de palmito e a azeitona. Depois misture e refogue;
  • Adicione o molho de tomate e o camarão (reserve alguns camarões para decorar) e continue refogando;
  • Seguidamente, adicione as xícaras de farinha de milho amarela e continue misturando até que a massa fique homogênea e, depois coloque o restante (observe o ponto para que a massa não fique seca);
  • Continue mexendo (por uns 10 minutos) até a farinha expandir um pouco de tamanho;
  • Separe uma forma com buraco no meio, unte com azeite e decore as laterais com rodelas de tomates, de ovos e alguns camarões;
  • Acrescente a massa de cuscuz aos poucos e vá apertando delicadamente com o auxílio de uma colher, para que a massa preencha todos os espaços;
  • O cuscuz pode ser desenformado e servido em seguida ou mantido refrigerado;
  • Sirva o cuscuz quente ou frio.

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Veja Como Fazer o Clássico Francês Croque Monsieur" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.

Viva Receitas
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