MasterChef Brasil: Cuscuz Paulista de Camarão Conquista o Paladar dos Jurados
Na prova de eliminação do do 9º episódio do MasterChef Brasil, os participantes tiveram que entregar uma receita criativa e saborosa de cuscuz. O prato típico brasileiro que tem particularidades e características diferentes em cada região, resulta na criação de diferentes versões de cuscuz.
E dentre tantos sabores (formas de preparo e de servir), o participante Márcio prepara um cuscuz paulista de camarão e conquista o paladar dos jurados. Aprenda na íntegra como preparar essa receita deliciosa em casa!
Aprenda como fazer cuscuz paulista de camarão
Cuscuz Paulista de Camarão
O cuscuz paulista de camarão é um prato típico brasileiro que tem particularidades e características diferentes em cada região.Refeição: Almoço/JantarCozinha: AfricanaPalavras chaves: cuscuz paulista de camarão, masterchef Brasil 2021Tempo Preparo: 10 minutosCozimento: 20 minutosTempo Total: 30 minutosServe: 15 porçõesIngredientes
- 1/2 Kg de camarão pequeno limpo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 vidro de palmito (picado)
- 1 cebola grande (picada)
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde (picada)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de chá de cebolinha (picada)
- 1 xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola (picada);
- Acrescente a ervilha, o vidro de palmito e a azeitona. Depois misture e refogue;
- Adicione o molho de tomate e o camarão (reserve alguns camarões para decorar) e continue refogando;
- Seguidamente, adicione as xícaras de farinha de milho amarela e continue misturando até que a massa fique homogênea e, depois coloque o restante (observe o ponto para que a massa não fique seca);
- Continue mexendo (por uns 10 minutos) até a farinha expandir um pouco de tamanho;
- Separe uma forma com buraco no meio, unte com azeite e decore as laterais com rodelas de tomates, de ovos e alguns camarões;
- Acrescente a massa de cuscuz aos poucos e vá apertando delicadamente com o auxílio de uma colher, para que a massa preencha todos os espaços;
- O cuscuz pode ser desenformado e servido em seguida ou mantido refrigerado;
- Sirva o cuscuz quente ou frio.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Veja Como Fazer o Clássico Francês Croque Monsieur" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.