Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarronada com molho de carne: receita simples para o domingão

8 set 2024 - 13h17
Compartilhar
Exibir comentários

Massa tem tudo a ver com o almoço do final de semana, não é mesmo? Para te ajudar a complementar a tradicional macarronada de domingo, sugerimos um molho de tomate com pedaços de carne em cubos que vai elevar o nível do prato.

Foto: Guia da Cozinha

Confira a seguir todos os detalhes do modo de preparo:

Macarronada com molho de carne

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de músculo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2kg de tomates picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 pacotes de macarrão tipo espaguete (1kg)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe 1/4 de xícara (chá) de óleo e deixe descansar por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e então doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
  3. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, junte manjericão e reserve.
  5. Enquanto isso, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne.
  6. Sirva o macarrão em uma travessa, polvilhado com o parmesão, em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade