Macarrão com queijo cremoso, o mac and cheese, veja é fácil
Mac and Cheese : a receita tradicional do macarrão cremoso e fácil de fazer, imperdível
A receita clássica americana de um macarrão delicioso e super fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 panela(s) para cozinhar macarrão (ou 1 panela), 1 escorredor de macarrão, 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa
- 1 xícara(s) (chá) de macarrão do tipo caracol- sal a gosto
Ingredientes Molho
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela para cozinhar massas, coloque a água para cozinhar o macarrão e leve para ferver.
3. Se não comprou ralado, rale o queijo parmesão.
4. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Molho:
1. Em um refratário ou refratários individuais, misture o creme de leite com metade do queijo ralado.
2. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
3. Reserve no(s) próprio(s) refratário(s).
Massa:
1. Quando a água ferver, coloque o sal e adicione a massa.
2. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem.
3. Escorra e transfira para o(s) refratário(s) com o molho.
4. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s) apoiado(s) sobre pratos rasos.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.