Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Macarrão com queijo cremoso, o mac and cheese, veja é fácil

Mac and Cheese : a receita tradicional do macarrão cremoso e fácil de fazer, imperdível

14 jul 2023 - 00h05
(atualizado em 14/8/2023 às 05h03)
Compartilhar
Exibir comentários
MAC AND CHEESE CLÁSSICO
MAC AND CHEESE CLÁSSICO
Foto: Bake and Cake Gourmet

A receita clássica americana de um macarrão delicioso e super fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 panela(s) para cozinhar macarrão (ou 1 panela), 1 escorredor de macarrão, 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa
- 1 xícara(s) (chá) de macarrão do tipo caracol

- sal a gosto

Ingredientes Molho
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- noz moscada a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2.    Em uma panela para cozinhar massas, coloque a água para cozinhar o macarrão e leve para ferver.

3.    Se não comprou ralado, rale o queijo parmesão.

4.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Molho: 

1.    Em um refratário ou refratários individuais, misture o creme de leite com metade do queijo ralado.

2.    Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

3.    Reserve no(s) próprio(s) refratário(s).

 

Massa:

1.    Quando a água ferver, coloque o sal e adicione a massa.

2.    Cozinhe o  macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem. 

3.    Escorra e transfira para o(s) refratário(s) com o molho. 

4.    Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante. 

5.    Leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Retire do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s) apoiado(s) sobre pratos rasos. 

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade