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Hambúrguer sem culpa: veja como preparar um caseiro e mais saudável

Algumas pequenas alterações no hambúrguer que você costuma consumir já podem fazer toda a diferença no quão saudável ele é

31 mai 2024 - 16h03
(atualizado às 19h27)
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Quando se está tentando ser mais saudável ou emagrecer, o hambúrguer costuma ser visto como um grande vilão. Porém, não precisa ser bem assim, viu?

Entenda como fazer um hambúrguer mais saudável
Entenda como fazer um hambúrguer mais saudável
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Infelizmente, não dá para comer essa delícia todos os dias, mas, se não for em excesso e for feito de forma mais saudável e caseira, o hambúrguer pode sim aparecer no cardápio de vez em quando. Basta tomar cuidado com todos os itens que o compõem (o pão, a carne, o queijo, etc.).

No caso da carne, o mais importante é que ela seja feita de forma caseira também, sem ser daquelas já prontas, que costumam ser bem prejudiciais para a saúde. Dá para fazer hambúrguer mais saudável com frango, peixe e até grão-de-bico, além da carne vermelha mesmo. Nesse último caso, tente usar cortes menos gordurosos.

Mas e sobre o resto dos componentes do hambúrguer? Veja dicas para torná-los mais saudáveis a seguir:

Use o pão integral

Se você quiser comer um pãozinho tradicional de vez em quando, não há problema. Entretanto, o mais ideal é apostar no pão integral, por ele ser rico em fibras. Lembre-se de procurar por aqueles que realmente são 100% integral e contam com grãos e sementes interessantes.

Escolha o azeite

Dá para usar vários óleos vegetais na hora de selar a carne. Contudo, opte pelo azeite, que é mais benéfico. Só se atente para a quantidade, já que ele não deixa de ser calórico.

Preste atenção no queijo e no molho

Por mais que muita gente ache o cheddar uma delícia, ele não é a escolha mais saudável. Se possível, use queijos com uma coloração mais próxima do branco, e não do amarelo. Esses geralmente têm menos gordura. Preste atenção ainda na quantidade de sódio indicada no rótulo.

Sobre os molhos, evite os processados. Que tal fazer o seu próprio ketchup ou barbecue, por exemplo?

Adicione vegetais

Por fim, se você curtir, coloque coisas como alface, pepino, rúcula e tomate no sanduíche. Eles, além de benéficos por si só, vão fazer com que o carboidrato do pão seja absorvido de forma mais lenta, evitando o pico de insulina.

Alto Astral
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