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Geleia de maracujá: teste a receita azedinha e saborosa

18 ago 2025 - 10h15
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Você sabia que preparar geleia de maracujá em casa é muito mais simples do que parece? Mesmo quem nunca se aventurou na cozinha vai conseguir fazer sem dificuldades. O processo é rápido, prático e leva pouquíssimos ingredientes, o grande segredo está na fruta escolhida.

Foto: Guia da Cozinha

Combinando o azedinho característico do maracujá com a doçura do açúcar, essa geleia é perfeita para deixar o café da manhã ou o lanche da tarde ainda mais saborosos. Sirva com pães, torradas ou até mesmo em sobremesas, e surpreenda todo mundo com um preparo caseiro cheio de frescor.

Confira abaixo como fazer sua geleia de maracujá caseira e aproveite todo o sabor dessa fruta tropical!

Geleia de maracujá

Tempo: 40min 

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 maracujás
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a polpa natural do maracujá cortando o topo das frutas.
  2. Retire o interior do maracujá, inclusive as sementes, e então leve metade para o liquidificador.
  3. Reserve o restante da polpa.
  4. Acrescente a água e bata tudo muito bem.
  5. Coe a mistura e reserve.
  6. Enquanto isso, vá para o fogão e coloque a polpa com sementes, a polpa coada e o açúcar na panela ao fogo médio.
  7. Após levantar fervura, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar com textura de geleia.
  8. Coloque em um recipiente de vidro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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