Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Gelado de abacaxi no copinho: uma sobremesa fácil para o verão

27 nov 2025 - 12h22
Compartilhar
Exibir comentários

Uma sobremesa sempre cai bem e, se for prática de se fazer, melhor ainda, não é mesmo? Por isso indicamos o gelado de abacaxi no copinho.

Foto: Guia da Cozinha

Uma receita simples, que rende diversas porções e você pode dividir com toda a família! Aproveite e prepare ainda hoje!

Gelado de abacaxi no copinho

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Geleia:

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe esfriar.
  3. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade