PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Frigideira de carne moída: aprenda a fazer a receita prática

3 abr 2024 - 12h00
(atualizado às 14h42)
Compartilhar
Exibir comentários

Para garantir um acompanhamento prático e rápido, use a frigideira e prepare uma torta de carne moída sem massa simplesmente deliciosa. A receita fica parecendo um quibe de frigideira, mas é feito sem farinha e usa sobras de arroz para dar a liga necessária.

Foto: Guia da Cozinha

O preparo exige apenas 30 minutos do seu tempo e é uma ótima opção para usar ingredientes que estão sobrando na geladeira, como a carne moída e o arroz. Além disso, rende o suficiente para toda a família e é um acompanhamento diferente para variar no dia a dia. Confira a seguir a receita completa:

Frigideira de carne moída

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 500g de carne moída refogada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o alho, o requeijão, sal, pimenta, salsa e o parmesão.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a carne e o arroz e bata com uma colher de pau até ligar.
  3. Despeje em uma frigideira grossa untada e leve ao fogo médio.
  4. Deixe dourar e então vire em um prato.
  5. Transfira novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
  6. Vire sobre um prato e, se desejar, decore com folhas de salsa para servir em seguida acompanhada com fatias de limão.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade