PUBLICIDADE
Frango teriyaki: prove este tempero agridoce surpreendente
(0.0)
Exibir comentários
10 nov 2023 - 14h01
(atualizado às 18h03)
Compartilhar
Tempo de preparo 45 min
Rendimento 3 Porções
Dificuldade Fácil
Região Japonesa

Teriyaki é um método da culinária japonesa que consiste em regar a proteína, seja ela carne ou peixe, com um molho agridoce, feito com shoyu, mirin e açúcar. Por si só, a palavra "teriyaki" já diz muito sobre o sabor do prato: o termo deriva dos substantivos "teri" e "yaki", que significam "brilho" e "grelhado", respectivamente. Então, se você quer experimentar essa técnica deliciosa, prove o frango teriyaki. Além de muito fácil de fazer, esta receita saborosa te permite variar no cardápio e conhecer novas culturas gastronômicas. Ficou com vontade? Confira no vídeo o passo a passo e faça em casa o frango teriyaki. Você vai se surpreender com o sabor! 

Receita de Frango Teriyaki: um frango agridoce simples de fazer mas surpreendente no sabor:

Receita de frango teriyaki

Tempo: 45 minutos Rendimento: 3 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de frango 
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • Óleo para fritar

Molho

  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade