PUBLICIDADE

Frango desfiado: 6 receitas deliciosas prontas em até 1 hora

No dia a dia buscamos praticidade para não perder tempo na cozinha

16 mai 2023 - 09h04
(atualizado em 26/5/2023 às 03h37)
Compartilhar
Exibir comentários

Por isso, reaproveitar alimentos que estão sobrando é uma ótima forma de evitar desperdício, mas também para criar um prato novo igualmente saboroso. E a estrela da vez é o frango desfiado

Caso não tenha frango desfiado por aí e ainda assim quer se deliciar com a iguaria, saiba que da para fazer o processo sem complicação e ganhar ainda mais tempo na cozinha. Com o intuito de te ajudar, listamos 6 receitas com frango desfiado que além de dar água na boca ficam prontas em até 1 hora!

E se engana quem acha que com frango desfiado só dá para fazer torta, aqui a gente te mostra como ele pode ser servido de diversas formas. Confira!

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado a parmegiana
Frango desfiado a parmegiana
Foto: Guia da Cozinha

Frango desfiado a parmegiana - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
  2. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
  6. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
  7. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
  8. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Polvilhe com orégano e sirva.

Penne com molho de frango desfiado

Penne com molho de frango desfiado
Penne com molho de frango desfiado
Foto: Guia da Cozinha

Penne com molho de frango desfiado - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  4. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.
  5. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
  7. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.

Panqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijão
Panqueca de frango com requeijão
Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de frango com requeijão - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 750g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 2 copos de requeijão (400g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho, acerte o tempero com sal, acrescente o requeijão e refogue por mais 2 minutos.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  4. Recheie com o frango, enrole a panqueca e decore com folhas de salsa.
  5. Sirva com ou sem molho.

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado
Arroz de forno com frango desfiado
Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno com frango desfiado - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

Risoto de frango 

Risoto de frango
Risoto de frango
Foto: Guia da Cozinha

Risoto de frango - Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
  2. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
  5. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  6. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo.
  7. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos, decore com salsa e sirva em seguida.

Omelete de frango

Omelete de frango
Omelete de frango
Foto: Guia da Cozinha

Omelete de frango - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho.
  4. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  5. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos.
  8. Deixe firmar e vire.
  9. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio.
  10. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
  11. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete.
  12. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade