Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Fondue de chocolate: perfeito para impressionar sem esforço

Fondue cremoso com frutas frescas - receita fácil, com charme extra para impressionar sem esforço

4 jul 2025 - 11h13
(atualizado às 11h15)
Compartilhar
Exibir comentários
FONDUE DE CHOCOLATE
FONDUE DE CHOCOLATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita fácil de fondue de chocolate para servir com frutas variadas

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela para fondue (, de cerâmica, com os espetos.), 1 tábua(s), 1 travessa de apoio, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes FRUTAS

- 12 unidade(s) uvas verdes sem sementes (ou outro(a) de sua preferência)

- 12 unidade(s) morangos , grandes, inteiros

- 1 1/2 unidade(s) kiwi amarelo , cortado(s) em cubos grandes

- 2 unidade(s) bananas , cortadas em fatias grossas.

Ingredientes Fondue de Chocolate

- 65 ml creme de leite fresco

- 55 g chocolate meio amargo , picado

- 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave bem as frutas (ver preparo).
  2. Corte e pique o chocolate, se não comprou fracionado. 
PREPARO:

Preparo das Frutas (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Lave os morangos, mas não os corte, apenas retire as folhinhas.
  2. Lave as uvas.
  3. Descasque o kiwi, corte em cubos grandes  proporcionais às demais frutas.
  4. Continue o pré-preparo.

Fondue de Chocolate:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate.
  3. Mexa bem para incorporar.
  4. Acrescente a essência de baunilha (opcional).
  5. Transfira para uma panela refratária de cerâmica própria para fondue de chocolate, que possa ser mantida aquecida no rechaud.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Leve as frutas para a mesa. Descasque as bananas e corte em fatias grossas, proporcionais às demais frutas.
  2. Espete  pedaços de fruta e mergulhe no fondue de chocolate.

🔁 DICA EXTRA:

  1. Use frutas da estação para um fondue mais saboroso e econômico. 
  2. Veja também como preparar fondue de carne e queijo.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade