Fondue de chocolate: perfeito para impressionar sem esforço
Fondue cremoso com frutas frescas - receita fácil, com charme extra para impressionar sem esforço
Receita fácil de fondue de chocolate para servir com frutas variadas
Receita para 2 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela para fondue (, de cerâmica, com os espetos.), 1 tábua(s), 1 travessa de apoio, 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes FRUTAS
- 12 unidade(s) uvas verdes sem sementes (ou outro(a) de sua preferência)
- 12 unidade(s) morangos , grandes, inteiros
- 1 1/2 unidade(s) kiwi amarelo , cortado(s) em cubos grandes
- 2 unidade(s) bananas , cortadas em fatias grossas.
Ingredientes Fondue de Chocolate
- 65 ml creme de leite fresco
- 55 g chocolate meio amargo , picado
- 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Lave bem as frutas (ver preparo).
- Corte e pique o chocolate, se não comprou fracionado.
PREPARO:
Preparo das Frutas (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Lave os morangos, mas não os corte, apenas retire as folhinhas.
- Lave as uvas.
- Descasque o kiwi, corte em cubos grandes proporcionais às demais frutas.
- Continue o pré-preparo.
Fondue de Chocolate:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate.
- Mexa bem para incorporar.
- Acrescente a essência de baunilha (opcional).
- Transfira para uma panela refratária de cerâmica própria para fondue de chocolate, que possa ser mantida aquecida no rechaud.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve as frutas para a mesa. Descasque as bananas e corte em fatias grossas, proporcionais às demais frutas.
- Espete pedaços de fruta e mergulhe no fondue de chocolate.
🔁 DICA EXTRA:
- Use frutas da estação para um fondue mais saboroso e econômico.
- Veja também como preparar fondue de carne e queijo.