PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Feijão caipira: experimente esta receita suculenta em casa

Receira leva carnes suínas diversas e é muito fácil de preparar

19 out 2023 - 13h01
(atualizado às 14h57)
Compartilhar
Exibir comentários

O feijão é um ingrediente que faz parte da culinária tradicional do Brasil e está presente no cardápio cotidiano da população. Além de ser um alimento muito nutritivo, rico em ferro e cálcio, o feijão também é versátil: pode acompanhar o clássico arroz, assim como ser utilizado no preparo de sopas, saladas e doces.

Foto: Guia da Cozinha

Para variar no almoço ou no jantar, o Guia da Cozinha separou para você esta receita deliciosa de feijão caipira. Feito com carnes suínas diversas, o prato é muito fácil de preparar e ainda aproveita proteínas que podem estar paradas no freezer ou que sobraram de outras refeições. O resultado é uma explosão de sabores!

Então, não deixe de experimentar o feijão caipira, que é muito suculento e bem temperado. Confira abaixo o passo a passo e deguste junto com a família. 

Receita de feijão caipira

Tempo: 30min (+1h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 150g de pernil suíno em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por 1 hora.
  2. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, o alho inteiro e cubra com água até 3 dedos acima do feijão.
  3. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Reserve o feijão em uma vasilha.
  6. Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho picado até quase começar a dourar.
  7. Adicione a calabresa, o pernil, o bacon e frite por 3 minutos ou até dourar.
  8. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  9. Despeje o feijão com o caldo e sal a gosto.
  10. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão ou até o feijão amaciar e o caldo engrossar.
  11. Despeje em uma travessa e sirva o feijão caipira.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade