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Escondidinho vegetariano: experimente o prato saboroso e prático

22 jul 2025 - 12h48
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O escondidinho vegetariano é perfeito para transformar qualquer refeição em um momento especial, especialmente para quem não inclui carne no cardápio. Mas não se engane, essa receita é deliciosa e vai conquistar todos os paladares. Com um purê de batata cremoso e uma seleção de legumes bem temperados, esse prato é saboroso e levinho.

Foto: Guia da Cozinha

Além de fácil de preparar, ele é uma ótima forma de incluir mais vegetais no cardápio do dia a dia sem abrir mão da praticidade. Em apenas uma hora, você garante uma refeição nutritiva, colorida e cheia de personalidade. Seja para aqueles que buscam receitas simples, ou os que procurar fugir da proteína animal, esse escondidinho é maravilhoso!

Confira o passo a passo aqui:

Escondidinho vegetariano

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
  2. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
  3. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  4. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo.
  6. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo.
  8. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
  9. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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