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Dadinhos de tapioca: faça em casa e surpreenda seus convidados
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10 ago 2023 - 17h45
(atualizado em 11/8/2023 às 14h37)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 480 min

Vai ter happy hour por aí? Então você não pode deixar faltar dadinhos de tapioca. Este aperitivo, que costuma fazer o maior sucesso em bares e restaurantes, agora pode fazer sucesso na sua casa também!

Embora os dadinhos de tapioca já sejam saborosos por si só, essa receita ainda leva uma geleia de pimenta que deixa o petisco irresistível. Portanto, se você procurava uma forma de surpreender os convidados, pode ter certeza que esse aperitivo cumpre o que promete!

E como a essa altura você já está morrendo de vontade de provar essa delícia, a seguir você confere essa receita incrível e fácil de fazer!

Receita dos dadinhos de tapioca

Tempo de preparo: 1h20 (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  3. Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal.
  5. Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver o leite.
  6. Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca.
  7. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  9. Retire e corte em quadrados.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida seus dadinhos de tapioca acompanhado da geleia.
Guia da Cozinha
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