Dadinhos de Tapioca: apenas 4 ingredientes, assados
Dadinhos de Tapioca: tradicional receita, só que mais saudável, para assar em vez de fritar
21 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Dadinhos de tapioca, fáceis de fazer e mais saudáveis: sem fritar.
Foto: Bake and Cake GourmetDadinhos de Tapioca
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A tradicional receita de Dadinhos de Tapioca, com apenas 4 ingredientes, sem fritar.
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- Porção: 4
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- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 leiteira,1 tigela, 1 assadeira, 1 frigideira funda ou para fritar , 1 ou mais formas para assar.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional) com lâmina para ralar grosso.
Quer ver a receita de Pudim de Tapioca? É fácil e muito deliciosa.
Ingredientes Dadinhos de Tapioca:
- 250 g de tapioca granulada
- 250 g de queijo coalho ralado grosso
- 500 ml de leite integral aquecido
- sal
- óleo de milho para untar
Ingredientes Para acompanhar:
- Mel de engenho a gosto (opcional)
- Geléia de pimenta (opcional)
- Outro de sua preferência (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
- Rale o queijo coalho (grosso) no ralador ou usando um processador de alimentos.
- Coloque o leite com um pouco de sal numa leiteira e leve ao fogo alto para esquentar, sem ferver.
- Se for assar, separe a(s) forma(s) – pode ser necessário mais de uma pois os dadinhos não podem ser sobrepostos. Unte-a(s) com óleo e reserve.
PREPARO:
Dadinhos de Tapioca - Massa:
- Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
- Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
- Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
- Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2cm de altura).
- Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Retire do freezer e desenforme sobre uma tábua.
- Corte em quadradinhos de 2x2cm.
Dadinhos de Tapioca - Assar:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Coloque os dadinhos sem sobrepor na(s) forma(s) untadas.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 a 25 minutos.
- Na metade desse tempo, vire para dourar do outro lado.
- Quando estiverem douradinhos de todos os lados, retire do forno e desligue.
Dadinhos de Tapioca - Congelar:
- Para congelar, depois de cortados em quadradinhos, coloque-os em assadeira(s) forradas com papel filme, sem sobrepor.
- Leve para o freezer até os dadinhos ficarem bem congelados.
- Transfira para um saco plástico, retire o ar e congele.
- Dadinhos de Tapioca - Assar Congelados:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os dadinhos sem sobrepor na(s) forma(s) untadas.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 5 minutos, ou tempo suficiente para descongelarem
- Eleve a temperatura para 220oC.
- Repita os demais passos do processo de assar descritos anteriormente a partir daqui.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os dadinhos de tapioca quentes.
- Acompanhe com mel de engenho, geléia de pimenta ou outro de sua preferência.