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Empadão de frango xadrez: o prato chinês reinventado

17 fev 2025 - 15h00
(atualizado em 17/5/2025 às 11h09)
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O frango xadrez é um prato chinês, hoje conhecido no mundo todo e muito consumido aqui no Brasil. Mas, assim como o brasileiro adora fazer com todas as comidas que vêm de fora, claro que a gente precisava dar aquela reinventada no prato de diversos jeitos possíveis, não é mesmo? E um deles é o empadão de frango xadrez, que além de uma delícia vai render diversas porções e alimentar a todos na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita:

Empadão de frango xadrez

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas. Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa
  5. Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva
Guia da Cozinha
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