Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Empada de banana com nutella®: sobremesa gostosa em 35 minutos

13 ago 2024 - 18h37
Compartilhar
Exibir comentários

A empada é uma das receitas mais versáteis que existem: sua massa deliciosa permite uma variedade de receitas e sabores. Com essa empada de banana com nutella, você vai conhecer uma das suas próximas sobremesas favoritas!

Foto: Guia da Cozinha

Com preparos super simples, esse docinho fica pronto em só 35 minutos e vai entrar perfeitamente no seu cardápio da semana. A combinação da banana com o avelã da nutella é simplesmente irresistível! Experimente em casa com a família ou chame os amigos para desfrutar dessa receitinha especial!

Veja o passo a passo a seguir:

Empada de banana com nutella®

Tempo: 35min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione o açúcar e a banana e frite por 5 minutos.
  2. Desligue, deixe esfriar e misture a Nutella®.
  3. Abra a massa de pastel e corte com um cortador redondo médio.
  4. Forre forminhas de empadas com as massas.
  5. Divida o recheio em metade dos discos de massa.
  6. Pincele as bordas com a água misturada com a gema e sobreponha com os discos de massa restantes.
  7. Aperte as bordas para fechar e coloque em uma fôrma grande untada.
  8. Pincele com a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e deixe esfriar para servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade