Empada com massa sem farinha, low carb e fácil de fazer
Empada com massa sem farinha, low carb e fácil de fazer, de frango defumado - varie o recheio como quiser
Empada com massa de amêndoas - low carb, frango defumado e uma saladinha.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 4 tigela(s) (1 opcional), 3 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (por pessoa - ou 1 refratário), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Recheio de Frango Defumado
- azeite a gosto (para refogar) (ou manteiga sem sal)
- 1/2 unidade(s) cebola , picada
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de frango defumado , desfiado
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- salsinha a gosto , picada
- cebolinha verde a gosto , picada
Ingredientes Empada Low Carb (Massa)
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida
- 240 g farinha de amêndoas
- 2 unidade(s) ovos (metade para a massa e a outra metade para pincelar)
- sal a gosto
Ingredientes Saladinha de Repolhos com Pimenta Rosa
- 1 xícara(s) (chá) de repolho , fatiado bem fininho
- 1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , fatiado bem fininho
- 1/2 xícara(s) (chá) de couve manteiga , fatiada bem fininha, sem os talos grossos
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- limão a gosto (gotas do suco)
- pimenta rosa em grãos a gosto , moída na hora a
Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar
- pimenta rosa em grãos a gosto , moída na hora a
- molho de pimenta a gosto (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
1. Retire a pele e desfie o frango defumado. Meça a quantidade que vai usar nesta receita e reserve em uma tigela.
2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Use, de preferência, forminhas de empadinhas. Uma alternativa é montar as empadinhas em ramequins ou em um refratário para servir como um "empadão".
3. Pré-aqueça o forno a 180oC.
4. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde e deixe sobre papel toalha.
6. Corte em tiras bem fininhas os repolhos. Faça o mesmo com a couve retirando os talos grossos. Meça as quantidades e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.
PREPARO:
Recheio de Frango Defumado:
1. Em uma frigideira aquecida, em fogo baixo, coloque o azeite ou a manteiga e refogue a cebola.
2. Em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça.
3. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
4. Acrescente o frango defumado desfiado e misture bem.
5. Em seguida, junte o creme de leite fresco e volte a misturar.
6. Aqueça para reduzir e ficar cremoso.
7. Se necessário, coloque um pouco mais de creme de leite, mas cuidado para não ficar líquido.
8. Adicione sal e pimenta.
9. Acrescente a salsinha e a cebolinha verde picadas.
10. Desligue o fogo e reserve.
Empada low carb(Massa) (essa etapa pode ser feita no processador ou à mão):
1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
2. Em uma tigela, misture com uma espátula ou bata no processador a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
3. Peneire metade da quantidade de ovos (para retirar a pele da gema) e adicione à massa (reserve o restante do ovo para pincelar as empadinhas).
4. Adicione o sal. Misture na tigela ou bata novamente com o processador até formar uma massa homogênea. Se necessário coloque mais farinha de amêndoas para dar o ponto. Reserve.
Empada low carb (Montagem):
1. Separe um pouco mais da metade da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas (o restante da massa será usado para tampar as enpadinhas).
2. Divida a massa em bolinhas iguais para obter 3 empadinhas por pessoa. Aperte cada bolinha contra o fundo e as laterais das forminhas, mantendo a mesma espessura. Reforce as bordas inferiores que fazem emenda com o fundo.
3. Fure o fundo da massa com um garfo.
4. Divida o recheio em porções iguais e coloque dentro das forminhas preenchendo toda a cavidade.
5. Com o restante da massa, abra discos do diâmetro das forminhas na palma das mãos e tampe as empadas apertando as bordas.
6. Pincele o ovo batido restante sobre toda a massa.
7. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar, no forno pré-aquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.
ENTRADA OU SOBREMESA
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto as empadinhas assam.
Saladinha de Repolhos com Pimenta Rosa:
1. Retire os repolhos e a couve da solução de hipoclorito de sódio.
2. Lave em água corrente com o auxílio de uma peneira.
3. Escorra e seque ou centrifugue.
4. Transfira para uma tigela ou saladeira. Tempere com azeite, sal, limão (gotas) e pimenta rosa em grãos moída na hora.
5. Deixe descansar temperada enquanto as empadinhas terminam de assar.
Empada de Frango Defumado Low Carb;
1. Verifique se as empadinhas estão assadas. Elas devem estar douradas por fora.
2. Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Desenforme a(s) empada(s) low carb de frango. Sirva-as quentes em uma travessa ou coloque diretamente nos pratos.
2. Sirva a saladinha de repolhos na saladeira ou sobre os pratos, ao lado das empadinhas para acompanhar.
3. Polvilhe a pimenta rosa sobre a saladinha para finalizar.
4. Sirva o molho de pimenta separadamente para acompanhar (opcional).
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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