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Empada com massa sem farinha, low carb e fácil de fazer

Empada com massa sem farinha, low carb e fácil de fazer, de frango defumado - varie o recheio como quiser

13 mar 2024 - 08h25
(atualizado às 16h02)
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EMPADA DE FRANGO DEFUMADO LOW CARB COM SALADINHA DE REPOLHOS
EMPADA DE FRANGO DEFUMADO LOW CARB COM SALADINHA DE REPOLHOS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Empada com massa de amêndoas - low carb, frango defumado e uma saladinha.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s) (1 opcional), 3 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (por pessoa - ou 1 refratário), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Recheio de Frango Defumado

- azeite a gosto (para refogar) (ou manteiga sem sal)

- 1/2 unidade(s) cebola , picada

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 2 xícara(s) (chá) de frango defumado , desfiado

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- salsinha a gosto , picada

- cebolinha verde a gosto , picada

Ingredientes Empada Low Carb (Massa)

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida

- 240 g farinha de amêndoas

- 2 unidade(s) ovos (metade para a massa e a outra metade para pincelar)

- sal a gosto

Ingredientes Saladinha de Repolhos com Pimenta Rosa

- 1 xícara(s) (chá) de repolho , fatiado bem fininho

- 1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , fatiado bem fininho

- 1/2 xícara(s) (chá) de couve manteiga , fatiada bem fininha, sem os talos grossos

- azeite extra virgem a gosto

- sal a gosto

- limão a gosto (gotas do suco)

- pimenta rosa em grãos a gosto , moída na hora a

Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar

- pimenta rosa em grãos a gosto , moída na hora a

- molho de pimenta a gosto (opcional) a

PRÉ-PREPARO:

1.   Retire a pele e desfie o frango defumado. Meça a quantidade que vai usar nesta receita e reserve em uma tigela.

2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Use, de preferência, forminhas de empadinhas. Uma alternativa é montar as empadinhas em ramequins ou em um refratário para servir como um "empadão".

3.   Pré-aqueça o forno a 180oC. 

4.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.

5.   Lave, descasque e pique a cebola e o alho.  Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde e deixe sobre papel toalha.

6.   Corte em tiras bem fininhas os repolhos. Faça o mesmo com a couve retirando os talos grossos. Meça as quantidades e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.

PREPARO:

Recheio de Frango Defumado: 

1.   Em uma frigideira aquecida, em fogo baixo, coloque o azeite ou a manteiga e refogue a cebola.

2.   Em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça.

3.   Adicione o alho e refogue mais um pouco.

4.   Acrescente o frango defumado desfiado e misture bem.

5.   Em seguida, junte o creme de leite fresco e volte a misturar.

6.   Aqueça para reduzir e ficar cremoso.

7.   Se necessário, coloque um pouco mais de creme de leite, mas cuidado para não ficar líquido.

8.   Adicione sal e pimenta.

9.   Acrescente a salsinha e a cebolinha verde picadas.

10.   Desligue o fogo e reserve.

Empada low carb(Massa) (essa etapa pode ser feita no processador ou à mão):

1.   Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.

2.   Em uma tigela, misture com uma espátula ou bata no processador a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.

3.   Peneire metade da quantidade de ovos (para retirar a pele da gema) e adicione à massa (reserve o restante do ovo para pincelar as empadinhas).

4.   Adicione o sal. Misture na tigela ou bata novamente com o processador até formar uma massa homogênea. Se necessário coloque mais farinha de amêndoas para dar o ponto. Reserve.

Empada low carb (Montagem):

1.   Separe um pouco mais da metade da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas (o restante da massa será usado para tampar as enpadinhas).

2.   Divida a massa em bolinhas iguais para obter 3 empadinhas por pessoa.  Aperte cada bolinha contra o fundo e as laterais das forminhas, mantendo a mesma espessura. Reforce as bordas inferiores que fazem emenda com o fundo.

3.   Fure o fundo da massa com um garfo.

4.   Divida o recheio em porções iguais e coloque dentro das forminhas preenchendo toda a cavidade.

5.   Com o restante da massa, abra discos do diâmetro das forminhas na palma das mãos e tampe as empadas apertando as bordas.

6.   Pincele o ovo batido restante sobre toda a massa.

7.   Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar, no forno pré-aquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.

ENTRADA OU SOBREMESA 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto as empadinhas assam.

Saladinha de Repolhos com Pimenta Rosa:

1.   Retire os repolhos e a couve da solução de hipoclorito de sódio.

2.   Lave em água corrente com o auxílio de uma peneira.

3.   Escorra e seque ou centrifugue.

4.   Transfira para uma tigela ou saladeira. Tempere com azeite, sal, limão (gotas) e pimenta rosa em grãos moída na hora.

5.   Deixe descansar temperada enquanto as empadinhas terminam de assar.

Empada de Frango Defumado Low Carb;

1.   Verifique se as empadinhas estão assadas. Elas devem estar douradas por fora.

2.   Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Desenforme a(s) empada(s) low carb de frango. Sirva-as quentes em uma travessa ou coloque diretamente nos pratos.

2.   Sirva a saladinha de repolhos na saladeira ou sobre os pratos, ao lado das empadinhas para acompanhar.

3.   Polvilhe a pimenta rosa sobre a saladinha para finalizar.

4.   Sirva o molho de pimenta separadamente para acompanhar (opcional).

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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