Dobradinha com feijão branco: aprenda a receita típica do Nordeste
13 mai
2025
- 11h58
(atualizado em 13/7/2025 às 11h05)
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A dobradinha é um prato meio polêmico - há quem ame e quem odeia essa receita feita com uma parte dos animais, o bucho, ou estômago. Porém, aqui no Guia da Cozinha, a gente acredita que, com o tempero certo, qualquer prato pode ser delicioso. E, para provar, aqui está uma deliciosa receita de dobradinha com feijão branco!
Veja o passo a passo para preparar abaixo:
Dobradinha com feijão branco
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2kg de bucho bovino limpo
- 4 colheres (sopa) de fubá
- Suco de 3 limões (reserve as cascas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Lave o bucho em água corrente e coloque em uma tigela.
- Misture o fubá e o suco de limão e esfregue por todo o bucho.
- Lave em água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Junte o leite, 1 folha de louro e a casca de 1 limão.
- Cubra com água e leve ao fogo baixo por 50 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon em fogo médio.
- Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 2 minutos.
- Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, o feijão e a dobradinha.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a fervura.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.