Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dia do Sorvete: 10 receitas caseiras deliciosas para se refrescar

23 set 2024 - 16h41
Compartilhar
Exibir comentários

O Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro e, não por coincidência, a data acompanha a chegada da primavera e a subida das temperaturas. Com o calor brasileiro, o nível do consumo da sobremesa refrescante sobe ainda mais. Mas com tanta cremosidade, por aqui, o doce é adorado o ano inteiro.

Se você é fã de um sorvetinho, com certeza já imaginou se seria possível prepará-lo em casa. Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai se tornar o mestre do sorvete caseiro. Com essas receitas, é possível escolher o seu sabor favorito e se divertir enquanto o prepara.

Não deixe o Dia do Sorvete passar em branco e se delicie com as combinações maravilhosas! Confira as receitas e prepare as suas favoritas:

Dia do Sorvete: 10 receitas caseiras deliciosas para se refrescar

Sorvete de leite condensado

Sorvete de leite condensado – Foto: ShutterStock
Sorvete de leite condensado – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de congelador)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Essência de leite condensado a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou então até começar a endurecer.
  3. Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante, a essência e o creme de leite por 15 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
  4. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer para servir em seguida.

Sorvete de banana

Sorvete de banana – Foto: ShutterStock
Sorvete de banana – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e então congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
    1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
    2. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
    5. Adicione ao creme de manga e misture.
    6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
    8. Leve ao congelador por 1 hora.
    9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
    10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
    11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

    Sorvete de abacaxi com coco

    Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 200ml de água
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
    2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Junte os morangos e misture bem.
    4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
    5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

    Sorvete de flocos caseiro

    Tempo: 30min (+7h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
    • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
    • 3 xícaras (chá) de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo:

    1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
    2. Deixe esfriar.
    3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
    4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
    5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
    6. Leve ao congelador por 5 horas.
    7. Retire e sirva em seguida.

    Sorvete mousse de limão

    Tempo: 30min (+2h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 170g de chocolate ao leite picado
    • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

    Modo de preparo: 

    1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
    3. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
    4. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
    5. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
    6. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

    Sorvete cremoso de chocolate

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 15 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de liga neutra
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (chá) de emulsificante

    Calda quente de chocolate

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
    2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
    3. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
    4. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
    5. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
    6. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
    7. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
    8. Sirva quente sobre o sorvete.
    9. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

    Sorvete de milho verde

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 latas de milho escorrido
    • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • Canela em pó e em pau a gosto para servir

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
    2. Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
    3. Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
    4. Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio - e leve ao congelador por 2 horas.
    5. Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
    6. Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
    7. Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
    8. Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
    9. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

    Receita de sorvete de manga e gengibre

    Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
    • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
    2. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
    5. Adicione ao creme de manga e misture.
    6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
    8. Leve ao congelador por 1 hora.
    9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
    10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
    11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

    Sorvete de abacaxi com coco

    Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 200ml de água
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
    2. Leve ao congelador por 2 horas.
    3. Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
    4. Sirva o sorvete em seguida.

    Sorvete de morango cremoso

    Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • Cobertura para sorvete sabor morango

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
    2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Junte os morangos e misture bem.
    4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
    5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

    Sorvete de flocos caseiro

    Tempo: 30min (+7h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
    • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
    • 3 xícaras (chá) de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo:

    1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
    2. Deixe esfriar.
    3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
    4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
    5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
    6. Leve ao congelador por 5 horas.
    7. Retire e sirva em seguida.

    Sorvete mousse de limão

    Tempo: 30min (+2h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 170g de chocolate ao leite picado
    • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

    Modo de preparo: 

    1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
    3. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
    4. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
    5. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
    6. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

    Sorvete cremoso de chocolate

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 15 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de liga neutra
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (chá) de emulsificante

    Calda quente de chocolate

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
    2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
    3. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
    4. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
    5. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
    6. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
    7. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
    8. Sirva quente sobre o sorvete.
    9. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

    Sorvete de milho verde

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 latas de milho escorrido
    • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • Canela em pó e em pau a gosto para servir

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
    2. Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
    3. Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
    4. Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio - e leve ao congelador por 2 horas.
    5. Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
    6. Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
    7. Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
    8. Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
    9. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

    Receita de sorvete de manga e gengibre

    Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
    • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
    2. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
    5. Adicione ao creme de manga e misture.
    6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
    8. Leve ao congelador por 1 hora.
    9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
    10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
    11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

    Sorvete de abacaxi com coco

    Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 200ml de água
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
  6. Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
    Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
  7. Sirva em seguida em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Sorvete de café

Sorvete de café – Foto: ShutterStock
Sorvete de café – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de congelador)

Rendimento: 6 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
  2. Leve ao congelador por 2 horas.
  3. Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
  4. Sirva o sorvete em seguida.

Sorvete de morango cremoso

Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Junte os morangos e misture bem.
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

Sorvete de flocos caseiro

Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+7h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
  5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
  6. Leve ao congelador por 5 horas.
  7. Retire e sirva em seguida.

Sorvete mousse de limão

Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

Modo de preparo: 

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
  4. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
  5. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
  6. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

Sorvete cremoso de chocolate

Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de congelador)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de emulsificante

Calda quente de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
  2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
  3. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
  4. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
  5. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
  6. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  7. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
  8. Sirva quente sobre o sorvete.
  9. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

Sorvete de milho verde

Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Canela em pó e em pau a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
  2. Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
  3. Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio - e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
  6. Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
  7. Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
  8. Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
  9. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

Receita de sorvete de manga e gengibre

Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
  4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
  5. Adicione ao creme de manga e misture.
  6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
  8. Leve ao congelador por 1 hora.
  9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
  10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
  11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

Sorvete de abacaxi com coco

Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200ml de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
  3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
  5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
  6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
  7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
  8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade