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Cuscuz de sardinha: prove a versão paulista que rende muito
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15 out 2023 - 09h07
(atualizado em 18/10/2023 às 16h26)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min

O cuscuz de sardinha é uma verdadeira explosão de sabores! Com milho, palmito, azeitonas e ervilhas entre a lista de ingredientes, não poderia ser diferente. Essa receita é sinônimo de muito sabor e riqueza nutricional.

Para aproveitar o sabor de todos esses ingredientes ao máximo, é importante seguir o modo de preparo certo. Desta forma, é possível aproveitar todas as qualidades dos alimentos ao paladar e também ao visual! Confira as instruções completas:

Receita de cuscuz de sardinha

Tempo de preparo: 45min (+5min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 ovo cozido em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar
  • Sardinha escorrida e limpa para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos.
  4. Misture a farinha e sal.
  5. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha.
  6. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Desenforme sobre um prato e sirva.
Guia da Cozinha
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