Cueca virada: aprenda a fazer o doce clássico e fácil
24 jun
2025
- 11h31
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Você já ouviu falar na cueca virada? Essa é uma receita que fica entre um biscoito e um pãozinho doce, mas a sua origem é desconhecida. Em outros lugares, o doce é chamado de orelha de gato e até grostoli. Algumas histórias contam que seu surgimento aconteceu na Itália, outras, na Alemanha, e até na Polônia.
Entre tantas dúvidas, uma coisa é certeza: o sabor desse prato é irresistível!. Ideal para saborear um café da tarde com a família, é difícil encontrar quem não goste da receita. Corra para a cozinha e se divirta preparando essa cueca virada que vai deixar a galera com água na boca!
Confira o passo a passo abaixo:
Cueca virada
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (de chá) de leite integral
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de cachaça
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para envolver
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha, o açúcar, o leite integral, a manteiga, o sal e a cachaça.
- Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento.
- Verifique se a massa já desgruda das mãos. Se não, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
- Corte a massa em retângulos de 7 x 3cm.
- Faça um cortezinho no meio de cada retângulo e enrole uma das pontas para dentro do corte do meio.
- Nesse meio tempo, deixe o óleo esquentando.
- Em porções pequenas, frite até dourar.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha e passe na misturinha de açúcar e canela. Sirva!