Creme de milho com queijo: cremosidade extra em um clássico
Cremoso, quentinho e irresistível: transforme o clássico creme de milho com queijo em puro conforto
Cremoso e irresistível, esse creme de milho com queijo é rápido, prático e combina com qualquer refeição
Receita para 2 pessoas.
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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de milho - Base no Liquidificador:
- 140 g milho em conserva drenado a
- 150 ml água
- 300 ml leite
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Ingredientes Creme de milho com queijo - Preparo na Panela:
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 unidade(s) cebola pequena(s) bem picadinha(s)
- 140 g milho em conserva drenado a
- noz moscada a gosto ralada a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita desse creme de milho com queijo.
- Escorra e lave o milho verde em conserva, divida em duas porções - uma parte para usar na base e outra, na panela.
- Descasque e pique a(s) cebola(s) finamente.
- Rale ou pique o queijo muçarela.
PREPARO:
Como Fazer a Base no Liquidificador:
- No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, a água e o amido de milho.
- Bata até obter um creme homogêneo.
Como Fazer o Preparo na Panela do Creme de Milho:
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente a outra parte do milho drenado e refogue por 1 a 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com o refogado.
- Aumente o fogo para médio e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 7 minutos).
- Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada (opcional) e misture bem.
- Com o creme espesso e quente, adicione a muçarela e mexa até derreter completamente.
- Ajuste os temperos, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o creme de milho com queijo quente como acompanhamento.
- Rale um pouco de noz-moscada (opcional) por cima, na hora de servir, para um sabor mais quente e aromático.
- Ideal como acompanhamento para carnes grelhadas ou pratos com frango.
DICAS EXTRAS
- Use como recheio de empadões ou escondidinhos.
- Finalize com pimenta-do-reino moída na hora para acentuar o sabor.
- Veja também como fazer um delicioso suflê de milho.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.