Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Creme de milho com queijo: cremosidade extra em um clássico

Cremoso, quentinho e irresistível: transforme o clássico creme de milho com queijo em puro conforto

19 jun 2025 - 05h06
(atualizado às 07h28)
Compartilhar
Exibir comentários
CREME DE MILHO COM QUEIJO
CREME DE MILHO COM QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Cremoso e irresistível, esse creme de milho com queijo é rápido, prático e combina com qualquer refeição

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 4, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme de milho - Base no Liquidificador:

- 140 g milho em conserva drenado a

- 150 ml água

- 300 ml leite

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Ingredientes Creme de milho com queijo - Preparo na Panela:

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 unidade(s) cebola pequena(s) bem picadinha(s)

- 140 g milho em conserva drenado a

- noz moscada a gosto ralada a

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita desse creme de milho com queijo.
  2. Escorra e lave o milho  verde em conserva, divida em duas porções - uma parte para usar na base e outra, na panela.
  3. Descasque e pique a(s) cebola(s)  finamente.
  4. Rale ou pique o queijo muçarela.
PREPARO:

Como Fazer a Base no Liquidificador:

  1. No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, a água  e o amido de milho.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.

Como Fazer o Preparo na Panela do Creme de Milho:

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente a outra parte do milho drenado e refogue por 1 a 2 minutos.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com o refogado.
  5. Aumente o fogo para médio e tempere com sal.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 7 minutos).
  7. Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada (opcional)  e misture bem.
  8. Com o creme espesso e quente, adicione a muçarela e mexa até derreter completamente.
  9. Ajuste os temperos, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o creme de milho com queijo quente como acompanhamento.
  2. Rale um pouco de noz-moscada (opcional) por cima, na hora de servir, para um sabor mais quente e aromático.
  3. Ideal como acompanhamento para carnes grelhadas ou pratos com frango.

DICAS EXTRAS

  1. Use  como recheio de empadões ou escondidinhos.
  2. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora para acentuar o sabor. 
  3. Veja também como fazer um delicioso suflê de milho.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade