Aprenda a fazer doce de abacaxi com coco e sorvete
Doce de abacaxi com coco e sorvete de doce de leite
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
4 bolas de sorvete Doce de Leite Kibon
Coco ralado para polvilhar
Preparo
Em uma panela média, coloque o abacaxi, o coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela – Se preferir, para dar um sabor especial, acrescente dois cravos-da-índia. Retire do fogo e reserve na geladeira por duas horas ou até gelar.
Montagem
Retire o doce da geladeira e divida em seis copos pequenos para coquetel. Finalize cada copo com uma bola do sorvete e polvilhe com coco ralado. Para dar uma cor ao coco, aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque o ingrediente e mexa sem parar até atingir a cor desejada. Sirva em seguida.