Aprenda a fazer cheesecake com sorvete Napolitano Especial
Exibir comentários
Cheesecake com sorvete Napolitano Especial da Kibon
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
1 pote de cream cheese tradicional
150g de ricota picada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sache de gelatina em pó incolor sem sabor
Cobertura
1 xícara e meia (chá) de framboesa congelada
3 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de açúcar
8 bolas de sorvete Kibor sabor Napolitano Especial
Preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farinha e reserve. Em uma tigela média, coloque a farinha reservada, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma farofa. Em uma forminha desmontável, espalhe a farofa e com as costas de uma colher (ou as mãos) pressione forrando o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar.
Recheio
Hidrate a gelatina e reserve. Bata no liquidificador o leite, o cream cheese, a ricota e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina reservada e bata por mais um minuto. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por três horas.
Cobertura
Em uma panela média, misture a framboesa e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa. Reserve até esfriar. Retire a torta da geladeira espalhe a cobertura e leve para gelar por mais uma hora. No momento de servir, coloque a cobertura e uma bola do sorvete Napolitano Especial ao lado.
Fonte: Terra