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Cookie de banana com 3 Ingredientes: sem açúcar, saudável

Cookies de banana fáceis e saudáveis com 3 ingredientes, sem açúcar e perfeitos para lanches rápidos e nutritivos

18 set 2024 - 00h02
(atualizado às 07h39)
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Cookie de Banana 3 Ingredientes (saudável e sem açúcar)
Cookie de Banana 3 Ingredientes (saudável e sem açúcar)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Cookie de banana saudável, sem açúcar com apenas 3 ingredientes, feito com aveia sem glúten. Uma receita simples e nutritiva, pronta em minutos

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s) (ou mais, forrada(s) com papel manteiga), 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 colher de sorvete

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Cookie de banana 3 ingredientes

- 2 unidade(s) bananas pratas

- 80 g pasta de amendoim , integral, sem açúcar

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten , previamente tostada

PRÉ-PREPARO:
  1. Rendimento aproximado: 5 cookies de 4 cm cada - a cada 02 porções. Dica: saborize com canela, essência de baunilha ou essência de amêndoas (opcional).
  2. Em uma frigideira, toste ligeiramente a aveia em flocos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga.
  5. Separe os demais ingredientes e os utensílios da receita. 
PREPARO:

Preparo da massa de cookie de banana 3 ingredientes:

  1. Em uma tigela, amasse a(s) bananas até formar um purê. Esse será a base úmida da massa do cookie.
  2. Adicione a pasta de amendoim e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Incorpore a aveia em flocos previamente  tostada, mexendo até os ingredientes estarem bem integrados na massa de banana.
  4. Com uma concha de sorvete, pegue uma porção da massa, e coloque na(s) assadeira(s), achatando levemente para obter a espessura de 1 cm.

Assar os cookies saudáveis:

  1. Coloque a(s)  assadeira(s) no forno pré-aquecido e asse os cookies de banana por 12 a 15 minutos, até que comecem a dourar.
  2. Na metade do tempo, vire os cookies.
  3. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Deixe os cookies saudáveis 3 ingredientes esfriarem completamente para firmar.
  2. Sirva em temperatura ambiente.
  3. Armazene os cookies sem glúten e sem açúcar em um recipiente hermético por até 3 dias.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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