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Carolina recheada com doce de leite: igual à da padaria

11 jul 2025 - 15h20
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Ama se deliciar com um docinho de padaria de vez em quando? É quase impossível não gostar, e, no Brasil, a carolina recheada com doce de leite é uma das mais populares nesses estabelecimentos, o que não significa que a receita não possa ser preparada em casa. A massa da carolina, chamada de massa choux, pode até ser bem diferente e parecer difícil de fazer, mas dá para aprender a preparar na sua cozinha mesmo, usando ingredientes simples, como farinha, manteiga, água e ovos.

Foto: Guia da Cozinha

Como a massa é aerada, ela fica bem levinha, mas crocante. Já por dentro, é cremosa devido ao recheio, que pode mudar conforme o gosto de quem faz. A carolina pode ser de doce de leite, cocada, creme de confeiteiro, chocolate ou ir até onde a criatividade do confeiteiro o levar.

A seguir, veja como preparar essa delícia com recheio de doce de leite:

Carolina recheada com doce de leite

Tempo: 1h30

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Doce de leite a gosto
  • 400g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, a margarina, a farinha e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e então faça as bolinhas de massa em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada
  4. Recheie com doce de leite e cubra com o chocolate derretido. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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