Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Carne moída com purê: receita simples para o almoço

11 mar 2024 - 12h01
Compartilhar
Exibir comentários

A carne moída com purê de batata não tem erro para o almoço. A receita é um clássico na mesa dos brasileiros e o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar, exigindo ingredientes simples e um modo de preparo prático.

Foto: Guia da Cozinha

O acompanhamento é servido na travessa, então rende bem para a família toda. Por isso, confira as instruções completas a seguir e aprenda a fazer:

Carne moída com purê

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite com a manteiga e sal e bata bem com uma colher.
  2. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o óleo, a cebola e o extrato de tomate até dourar e então junte o alecrim.
  3. Em um refratário pequeno, monte a primeira camada com o purê, depois a carne e por último a muçarela.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar por 10 minutos.
  5. Se desejar, decore com ramos de alecrim para servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade