PUBLICIDADE

Caponata de abobrinha: aperitivo fácil, econômico e sofisticado

17 fev 2024 - 11h07
Compartilhar
Exibir comentários

Vai receber gente em casa e não está com tempo para preparar uma receita demorada para surpreender? A caponata de abobrinha é a melhor aposta, então! Com preparo prático, ingredientes simples e muito sabor, funciona bem como aperitivo quando servida com torradinhas, pães e bolachas.

Foto: Guia da Cozinha

Gostou da ideia? Separe os ingredientes e parta já para a cozinha! Aprenda a fazer a caponata em casa usando nossa receita completíssima e não passe mais perrengue com visitas inesperadas. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo em seguida:

Caponata de abobrinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha sem semente picada
  • 3 abobrinhas em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • Sal e hortelã picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e então deixe fritar levemente.
  2. Acrescente a pimenta, a abobrinha, as passas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique al dente.
  3. Retire do fogo, tempere com sal, hortelã e o restante do azeite e conserve na geladeira em pote fechado até servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade