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Bruschetta low carb: com pão de frigideira, lanche saudável

Uma bruschetta deliciosa feita com um pão low carb de frigideira.

21 fev 2024 - 00h09
(atualizado em 28/2/2024 às 14h39)
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BRUSCHETTA LOW CARB
BRUSCHETTA LOW CARB
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma bruschetta deliciosa feita com um pão low carb de frigideira.

Receita para 2 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 escorredor ou peneira, 1 ralador (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (com tampa), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Molho Pesto de Manjericão

- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)

- 3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)

- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 1/4 dente(s) de alho , picado

- 60 ml azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto m

Ingredientes PÃO LOW CARB DE FRIGIDEIRA

- 2 unidade(s) ovos

- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar

- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas

- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada

- 2 colher(es) (chá) de água

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó m

Ingredientes Bruschetta Low Carb (Montagem):

- 1 fatia(s) de pão low carb de frigideira - ver receita , dividida em 4 pedaços cada

- molho pesto - ver receita a gosto (opcional)

- azeite extra virgem a gosto

- queijo provolone a gosto , fatiado (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio

- . folha(s) de manjericão (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Essa receita pode ser feita com o pão low carb de frigideira pré-preparado (sobra ou congelado). 
  3. Comece fazendo o molho pesto (opcional) - ver preparo. A quantidade de molho pesto é bem maior do que a utilizada na bruschetta. Reserve o restante para outras receitas.
  4. Lave algumas folhinhas de manjericão para a montagem da bruschetta e reserve-as sobre papel toalha.
  5. Lave os tomates cereja e corte ao meio no sentido do comprimento.
PREPARO:

Molho Pesto (opcional) (se não for preparar pule essas etapas):

  1. Lave, debulhe e seque o manjericão. Se desejar um pesto mais verdinho escalde a erva em água quente, escorra e coloque em água gelada. Escorra novamente em uma peneira.
  2. Lave, descasque e pique o alho.
  3. Pique grosseiramente a castanha do pará ou nozes.
  4. Rale o queijo parmesão na parte fina do ralador, ou use o processador.
  5. No liquidificador, processador ou em uma tigela para usar um mixer, coloque o queijo parmesão ralado, o alho picado e o azeite extra virgem e bata para misturar bem.
  6. Adicione a castanha do Pará ou nozes e continue batendo para triturar em pedacinhos menores.
  7. Junte o manjericão e bata até que esteja cortado em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
  8. Adicione o sal e a pimenta e misture.
  9. Reserve em uma tigela.
  10. A seguir prepare o pão low carb de frigideira (abaixo).

Pão Low Carb de Frigideira:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe repousar por cerca de 3 minutos para a linhaça gelificar. 
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite.
  4. Em uma boca pequena sobreponha todas as grades do fogão para a chama ficar distante do fundo da frigideira.
  5. Transfira a massa referente a 1 porção para 2 pessoas para pão uma frigideira pequena untada e com as mãos molhadas espalhe e nivele a massa.
  6. Coloque a frigideira sobre as grades sobrepostas no fogão e ligue o fogo.
  7. Tampe e cozinhe  por cerca de 7 minutos até a massa ficar sequinha nas laterais e quase firme no centro.
  8. Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou o suficiente para o pão cozinhar por completo.
  9. Siga os processos anteriores para fazer mais fatias.
  10. Continue o pré-preparo (item 3).

Bruschetta Low Carb (Montagem): 

  1. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  2. Sobre uma tábua, corte cada fatia de pão low carb em 4 partes.
  3. Coloque um fio de azeite extra virgem em cada fatia ou espalhe um pouco de molho pesto (opcional).
  4. Distribua as fatias de queijo provolone ou outro de sua preferência.
  5. Coloque meio tomate cereja sobre cada uma.
  6. Transfira as bruschettas para uma assadeira e reserve.
  7. Na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido 220o C, por 5 a 7 minutos ou até gratinar o queijo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Finalize a bruschetta low carb com uma folhinha de manjericão ou um pouquinho de molho pesto em cada fatia.
  2. Sirva imediatamente como uma entrada ou um petisco. 

m) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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