Broa de fubá de padaria que você consegue fazer em casa
18 jul
2025
- 15h17
(atualizado em 18/8/2025 às 12h21)
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Quem resiste ao cheirinho de uma broa de padaria recém-saída do forno? Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, a broa de fubá é daquelas receitas que remetem à infância e ao aconchego, sempre combinando muito bem com um café quentinho ou um chá.
E o melhor de tudo é que você não precisa enfrentar o frio ou sair de casa para saborear essa delícia. A broa de fubá pode ser preparada de forma simples na sua cozinha e o resultado é incrível: macia por dentro, levemente crocante por fora e com aquele sabor caseiro que conquista todo mundo.
Confira a seguir como fazer broa de fubá de padaria e surpreenda sua família com esse clássico tão amado!
Broa de fubá de padaria
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
- 250g de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
- 200ml de água
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce
- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos
- Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva