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Bombom de uva: aposte na receita delicada e cheia de sabor

21 ago 2025 - 12h00
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O bombom de uva é aquele doce que surpreende pela combinação perfeita de sabores. A cremosidade do brigadeiro branco contrasta com o frescor da fruta e o toque crocante da casquinha de chocolate ao leite, resultando em uma explosão deliciosa a cada mordida. É uma opção encantadora para festas, sobremesas especiais ou até mesmo para presentear.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer sofisticado, preparar esse bombom é mais simples do que você imagina. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você garante um doce caseiro que sempre faz sucesso. O segredo está em envolver a uva com o brigadeiro, banhar no chocolate derretido e deixar firmar até ficar perfeito para servir. Confira a receita completa e prepare em casa essa delícia irresistível!

Bombom de uva

Tempo: 2h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 40 uvas-itália
  • 500g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Em ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que soltar do fundo da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  3. Abra porções dessa massa nas mãos, recheie com uvas e feche a massa, formando bolinhas.
  4. Derreta o chocolate e, com o auxílio de um garfo, banhe as bolinhas no chocolate.
  5. Coloque sobre papel-manteiga até secar.
  6. Decore como desejar, disponha em forminhas de papel e sirva.
Guia da Cozinha
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