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Bolo de pão de queijo mineiro: receita fácil e sem glúten

Descubra como fazer um delicioso bolo de pão de queijo mineiro, fofinho e sem glúten. Receita fácil, perfeita para o café da manhã ou lanche

5 fev 2025 - 09h14
(atualizado às 09h16)
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BOLO DE PÃO DE QUEIJO
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita de um bolo salgado bem mineiro, sem enrolar.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma com buraco no meio, 1 espátula(s), 1 chaleira, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador (, com boa potência.)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE PÃO DE QUEIJO

- 50 ml leite

- 3/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida, mais um pouco para untar

- sal a gosto

- 50 g queijo minas fresco

- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 45 g polvilho doce (1 xícara tem 125g)

- 45 g polvilho azedo (1 xícara tem 125g)

- 1/2 unidade(s) ovo

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Unte com manteiga uma forma de tamanho proporcional à quantidade que preparará.
  3. Para uma receita grande, como a da foto, lembre de ajustar a quantidade da receita para 8 pessoas e use uma forma de 25cm de diâmetro.
  4. Rale o queijo parmesão se não comprou ralado.
  5. Coloque um pouco de queijo ralado no fundo da forma (quantidade adicional - opcional).
  6. Corte o queijo minas em pedaços menores.
  7. Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:

BOLO DE PÃO DE QUEIJO:

  1. Em uma chaleira, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para ela derreter. 
  2. Adicione o sal. 
  3. No processador ou no liquidificador de boa potência: acrescente o leite aquecido com a manteiga derretida, e os polvilhos. Bata para misturar bem. 
  4. Em seguida, acrescente os queijos: minas e parmesão. Bata para misturar todos os ingredientes.
  5. Por último adicione o(s) ovo(s), um por vez,  batendo após cada adição. Se atingir o ponto de "catupiry" não é necessário aumentar a quantidade de ovos. Caso contrário, aumente progressivamente e bata após cada adição para verificar o ponto.
  6. Coloque na forma untada e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido 180oC ou até que fique seco ao fazer o teste do palito.
  7. Retire do forno quando estiver completamente assado e desligue.
  8. Descole com cuidado das laterais para soltar bem  e desenforme ainda morno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva quente ou aquecido em fatias.
  2. O Bolo de Pão de Queijo fica melhor se consumido no mesmo dia , ainda quente.
  3. Guarde tampado em temperatura ambiente, reaqueça antes de consumir.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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