Bolo de pão de queijo mineiro: receita fácil e sem glúten
Descubra como fazer um delicioso bolo de pão de queijo mineiro, fofinho e sem glúten. Receita fácil, perfeita para o café da manhã ou lanche
Uma receita de um bolo salgado bem mineiro, sem enrolar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma com buraco no meio, 1 espátula(s), 1 chaleira, 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador ou liquidificador (, com boa potência.)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE PÃO DE QUEIJO
- 50 ml leite
- 3/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida, mais um pouco para untar
- sal a gosto
- 50 g queijo minas fresco
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 45 g polvilho doce (1 xícara tem 125g)
- 45 g polvilho azedo (1 xícara tem 125g)
- 1/2 unidade(s) ovo
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte com manteiga uma forma de tamanho proporcional à quantidade que preparará.
- Para uma receita grande, como a da foto, lembre de ajustar a quantidade da receita para 8 pessoas e use uma forma de 25cm de diâmetro.
- Rale o queijo parmesão se não comprou ralado.
- Coloque um pouco de queijo ralado no fundo da forma (quantidade adicional - opcional).
- Corte o queijo minas em pedaços menores.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:
BOLO DE PÃO DE QUEIJO:
- Em uma chaleira, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para ela derreter.
- Adicione o sal.
- No processador ou no liquidificador de boa potência: acrescente o leite aquecido com a manteiga derretida, e os polvilhos. Bata para misturar bem.
- Em seguida, acrescente os queijos: minas e parmesão. Bata para misturar todos os ingredientes.
- Por último adicione o(s) ovo(s), um por vez, batendo após cada adição. Se atingir o ponto de "catupiry" não é necessário aumentar a quantidade de ovos. Caso contrário, aumente progressivamente e bata após cada adição para verificar o ponto.
- Coloque na forma untada e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido 180oC ou até que fique seco ao fazer o teste do palito.
- Retire do forno quando estiver completamente assado e desligue.
- Descole com cuidado das laterais para soltar bem e desenforme ainda morno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente ou aquecido em fatias.
- O Bolo de Pão de Queijo fica melhor se consumido no mesmo dia , ainda quente.
- Guarde tampado em temperatura ambiente, reaqueça antes de consumir.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.