Bolo de milho de liquidificador, medido na própria lata
Bolo de Milho de Lata, um bolo que além de gostoso é saudável, não tem farinha e não leva leite. Prático, usa o milho em lata
28 jun
2023
- 05h00
(atualizado em 4/7/2023 às 09h53)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Festa Junina
Bolo de milho de lata, fácil de fazer e úmido, usa a lata do milho para fazer as medidas
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE MILHO DE LATA
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de liquidificador que usa como medida apenas a “lata” de milho.
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- PORÇÃO: 1 BOLO
- UTENSÍLIOS: 1 peneira, 1 forma de furo no meio, 2 tigelas.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Bolo de Milho de Lata (use a lata do milho como medida):
- 1 lata de milho, escorrido - somente os grãos
- 3 ovos
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de açúcar ou açúcar demerara
- ½ lata de óleo de milho + um pouco para untar a forma
- 1 lata de fubá mimoso fino + um pouco para polvilhar a forma
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- erva doce (opcional)
Para finalizar:
- Açúcar de confeiteiro a gosto, opcional
Para decorar:
- Erva doce (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com fubá.
- Escorra o milho em uma peneira.
- Peneire o fubá e a fécula de batata para uma tigela (se não for usar a fécula de batata acrescente mais fubá na mesma quantidade).
PREPARO:
Bolo de Milho de Lata:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite ou leite de coco e o açúcar e bata para misturar.
- Adicione os grãos de milho e bata bastante até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Vá adicionando o fubá peneirado com a fécula de batata, aos poucos, misturando para incorporar.
- Por último, junte a erva doce (opcional) e o fermento e misture.
- Coloque na forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Quando estiver morno, desenforme diretamente no prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque um pouco de açúcar de confeiteiro numa peneira e polvilhe sobre o bolo (opcional).
- Decore com a erva doce (opcional).
- Corte o bolo de milho de lata em fatias, sirva com um bom café.