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Bolo de milho de liquidificador: experimente a receita prática e saborosa

17 out 2025 - 12h09
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Um bolo fofinho, cheiroso e irresistível é o acompanhamento perfeito para o café da tarde, e o bolo de milho tradicional é um clássico que não pode faltar. Simples de fazer, ele combina o sabor do milho com uma textura macia que agrada a todos.

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes e o preparo fácil no liquidificador, você consegue preparar essa delícia sem complicações. Sirva ainda quentinho, acompanhado de café ou chá, e aproveite para compartilhar momentos gostosos com a família e amigos.

Confira o passo a passo completo e prepare hoje mesmo:

Bolo de milho tradicional de liquidificador

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 14 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Deixe então esfriar e desenforme
  5. Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela
Guia da Cozinha
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