Guia da Cozinha - Bolo de chocolate sem ovos
Foto: Guia da CozinhaFoi aqui que pediram uma opção de bolo de chocolate liberada para veganos? Isso mesmo! Um bolo delicioso e o melhor: sem qualquer ingrediente de origem animal. Aí sim, né? O bolo de chocolate sem ovos também é uma opção para quando bate aquela vontade de comer algo doce, mas está sem ingredientes importantes.
Confira a seguir como preparar esse bolo em casa. A receita é superprática e fica uma delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate sem ovos:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na forma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na forma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Por fim, retire do forno, desenforme e pronto! Agora é só servir seu bolo de chocolate sem ovos em fatias.