Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com brigadeiro quente

23 fev 2022 - 18h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de cenoura com brigadeiro quente
Guia da Cozinha - Bolo de cenoura com brigadeiro quente
Foto: Guia da Cozinha

Ninguém resiste a um bolo caseiro saindo do forno, se for um bolo de cenoura com brigadeiro quente, então, é sucesso na certa. Veja agora como fazer esta delícia!

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com brigadeiro quente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Para a massa, bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade