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Bolo de caneca sem glúten de microondas: rápido e saudável

Bolo de caneca fit sem glúten no microondas: receita rápida e fácil de bolo leve e aerado, para um lanche rápido e saudável

26 set 2024 - 00h17
(atualizado às 10h32)
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Bolo de Caneca Fit Sem Glúten
Bolo de Caneca Fit Sem Glúten
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de caneca saudável e sem glúten, feito no microondas com ingredientes nutritivos. Ideal para quem busca uma sobremesa rápida e fit

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:02

UTENSÍLIOS

2 ramequins ou canecas - ou mais (conforme o número de porções), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (ou garfo), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de caneca fit sem glúten:

- 2 unidade(s) ovos

- 6 colher(es) (sopa) de leite de coco

- 1/2 colher(es) (chá) de limão

- 1 colher(es) (chá) de óleo de coco + um pouco para untar (ou azeite)

- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

- 2 colher(es) (sopa) de mel + um pouco para regar, se desejar

- canela em pó a gosto (pitada) a

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e certifique-se de usar canecas ou ramequins com tamanho suficiente para garantir que o bolo não transborde ao crescer no microondas. 
  2. Unte delicadamente a(s)  caneca(s) com óleo de coco ou azeite, usando um pincel. Isso facilita desenformar o bolo depois.
PREPARO:

Bolo de caneca fit - sem glúten:

  1. Bata bem os ovos por aproximadamente 2 minutos com o batedor de arame ou garfo até que fiquem aerados.
  2. Misture os ingredientes líquidos: Adicione o mel, o leite de coco, o óleo de coco ou azeite, a essência de baunilha e o suco de limão aos ovos batidos.
  3. Adicione os ingredientes secos: Misture a farinha de aveia sem glúten, a farinha de amêndoas e a canela.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente para não perder o ar incorporado.
  5. Transfira para as canecas ou ramequins previamente untados - a massa do bolinho deve encher no máximo ⅔ da altura.
  6. Leve ao micro-ondas por 2-3 minutos, em potência alta. Verifique aos 2 minutos; se o centro ainda estiver cru, aumente o tempo de 30 em 30 segundos até o palito sair limpo. Dica: Se o microondas for muito potente, ajuste a potência para 80-90% para evitar que o bolo fique seco nas bordas e cru no centro. 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire as canecas do microondas com cuidado. Espere esfriar.
  2. Consuma diretamente nas canecas ou desenforme em um prato ou pratos individuais.
  3. Regue com mel por cima, acompanhe com frutas de sua preferência (opcional).

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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