Bolo de banana com chocolate, sem forno, sem leite e farinha
Bolo de banana com apenas 5 ingredientes, de liquidificador, sem leite e farinha, mais saudável e econômico
Um bolo de banana com chocolate, sem leite, sem farinha, que cozinha sem forno.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00;30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma com buraco no meio, 1 panela(s) (para banho maria)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
- 3 unidade(s) bananas bem maduras, cortadas em pedaços- 200 ml leite de coco
- 2 colher(es) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 70 g cacau em pó ou use chocolate em pó de sua preferência cy cz
- 2 unidade(s) ovos inteiro(s)
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate sem glúten e sem lactose a gosto sem açúcar, picado ou outro de sua preferência. (ou nibs de cacau)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Se desejar que a receita seja sem açúcar opte por cacau e nibs de cacau na lista de ingredientes.
- Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira.
- Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
- Unte uma forma de furo no meio com óleo e polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
- Para fazer o "granulado" corte chocolate em pedacinhos ou use nibs de cacau.
PREPARO:
Bolo de Banana com Chocolate:
- Descasque as bananas e amasse grosseiramente.
- Coloque no liquidificador, os ovos, as bananas amassadas, o leite de coco, o óleo e o cacau/chocolate em pó e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
- Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe em banho maria por cerca de 25 minutos ( o tempo pode variar - esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme.
- Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o bolo de banana com chocolate em um prato que possa ser levado à mesa.
- Matenha fechado em temperatura ambiente.
- Decore com nibs de cacau ou outro chocolate picado de sua preferência e sirva em fatias.
cy) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. cz) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.