PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Bolo de banana com aveia: sem óleo, farinha e açúcar
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de Banana com Aveia Fit: incrível: não leva farinha, nem açúcar, nem leite e óleo. Veja como fazer, muito fácil

2 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável / Caseira
Bolo de banana com aveia fit, um bolo incrível, saudável e de liquidificador.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de banana com aveia fit, um bolo incrível, saudável e de liquidificador.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Banana com Aveia Fit

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo sem farinha, sem açúcar e sem óleo, simplesmente incrível.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 6 (1 bolo) 
  • TEMPO DE INTERVALO : 00:45
  • TEMPO DE PREPARO: 00:60
  • UTENSÍLIOS: 1 forma retangular para pão, 1 tábua
  • EQUIPAMENTOS: liquidificador, convencionais

Veja como fazer CUCA CREMOSA DE BANANA. Acesse a receita AQUI NO TERRA DEGUSTA.

cuca cremosa de banana
cuca cremosa de banana
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

A) MASSA DO BOLO

  • 200g de aveia em flocos finos ou farinha de aveia 
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de uvas passas sem caroço – escuras e claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

B) COBERTURA / FINALIZAÇÃO 

  • 3 bananas bem maduras, ou o suficiente para fazer a decoração
  • Rum para borrifar (opcional)
  • Canela a gosto
  • Açúcar demerara para polvilhar (opcional), se desejar a receita sem açúcar não coloque.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  3. Unte uma forma de pão.  A altura da massa crua não deve ultrapassar  ⅔ da altura da forma.

PREPARO:

Bolo de Banana com Aveia Fit:

  1. Descasque e pique grosseiramente 5 bananas maduras.
  2. No liquidificador, acrescente os ovos, as bananas picadas, a canela e as passas, bata para misturar bem os ingredientes.
  3. Misture ou bata com a farinha de aveia. 
  4. Acrescente a canela, o fermento em pó, misture ou bata novamente.
  5. Coloque a massa na forma untada (encher até 2/3 da altura no máximo) e cortar as 2 bananas   e maduras (da cobertura) no sentido do comprimento.
  6. Coloque as bananas maduras cortadas sobre o bolo, na diagonal da forma e depois na diagonal em sentido contrário, formando um xadrez.
  7. Borrife o rum (opcional) , polvilhe açúcar demerara (opcional), polvilhe canela.
  8. Asse o bolo de banana fit com aveia em forno pré-aquecido 180oC por 30 a 40 minutos. 
  9. Deixe esfriar um pouco, desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte o Bolo de Banana com Aveia Fit em fatias, serva quente com sorvete ou frio, para seu #cafécombolo
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade