Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo de Banana Caramelizada (invertido), de liquidificador
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de Banana Caramelizada - sai decorado do seu forno e parece mais uma torta, com banana na massa e na cobertura e farinha de rosca

5 abr 2023 - 05h00
(atualizado em 5/5/2023 às 10h23)
Compartilhar
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira
Bolo de Banana Caramelizada, de liquidificador, bom é pouco para ele.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Banana Caramelizada, de liquidificador, bom é pouco para ele.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.

  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma que possa ser levada ao fogo, 1 peneira, 1 tigela (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Para ver uma receita deliciosa de CUCA DE BANANAclique aqui.

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Bolo de Banana Caramelizada, de liquidificador, com farinha de rosca
Bolo de Banana Caramelizada, de liquidificador, com farinha de rosca
Foto: Bake and Cake Gourmet

Banana Caramelizada:

  • 3 1/2 bananas cortadas em fatias no sentido do seu comprimento (ou o suficiente para cobrir o fundo da sua forma
  • 1 xícara (chá)  de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Bolo de Banana Caramelizada (INVERTIDO) - de liquidificador:

  • ½ banana, em rodelas ou picada
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ⅓ xícara (chá) de iogurte ou leite integral (também pode ser coalhada)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca, fina e peneirada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece caramelizando as bananas (ver preparo).  Escolha para isso uma forma que possa ser levada ao fogo e ao forno (de alumínio ou ferro, por exemplo). Para 2 porções use uma forma 20x20cm, redonda ou quadrada. Atenção: a escolha da forma é importante, pois a ideia desse bolo é parecer uma torta depois de pronto.
  2. Separe os outros utensílios e ingredientes da receita.
  3. Peneire a farinha de rosca, em uma tigela.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Banana Caramelizada:

  1. Descasque e corte as bananas em fatias no sentido do seu comprimento, se a banana for muito grande corte as fatias ao meio para que elas não fiquem sobrepostas quando colocadas na forma. 
  2. Coloque o açúcar e a manteiga na forma em que  o bolo será assado. 
  3. Leve ao fogo baixo para derreter e adquirir uma cor de caramelo claro - vá girando a forma para que o caramelo atinja as laterais da forma também.
  4. Coloque as bananas sobre o caramelo preenchendo todo o fundo da forma.  
  5. Continue o pré-preparo (item 2).
Bolo de banana caramelizada, que tem aparência de torta, é feito no liquidificador, com banana na massa e farinha de rosca
Bolo de banana caramelizada, que tem aparência de torta, é feito no liquidificador, com banana na massa e farinha de rosca
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Banana Caramelizada - de liquifidicador:

  1. Corte a banana restante em rodelas ou pique.
  2. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o óleo, o iogurte ou o  leite, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Diminua a velocidade do liquidificador e vá adicionando a farinha de rosca.
  4. Por último junte o fermento. 
  5. Caso seu liquidificador não tenha potência para bater a farinha e o fermento, termine essa etapa em uma tigela, misturando tudo muito bem.
  6. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada com as bananas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos ou o tempo suficiente para o bolo assar - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, a forma escolhida e a altura final do bolo (que nessa receita deve ser fino, para parecer uma torta).
  8. Para confirmar se o bolo está assado, faça o teste do palito, se sair seco está pronto, caso contrário siga até estar completamente assado.
  9. Retire do forno e coloque a forma - ainda com o bolo dentro -  no fogo baixo, em uma chama que possa cobrir a maior parte do fundo da forma.
  10. Verifique se o caramelo "soltou", levante um pouco um dos lados do bolo. Se sim, está pronto para virar.
  11. Vire o bolo ainda quente sobre uma tábua, deixe escorrer um pouco o caramelo. Em seguida transfira para um prato de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o bolo de banana caramelizada quente ou frio, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade