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Bolinho de mandioca crispy: assado, 4 ingredientes, crocante
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Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: uma receita fácil, super crocante desses bolinhos com ingredientes bem brasileiros

6 set 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Brasileira
Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: apenas 3 ingredientes, fácil  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: apenas 3 ingredientes, fácil

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLINHO DE MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolinho de mandioca ralada, assado e muito crocante com apenas 3 ingredientes e sal.

Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: muito crocante
Bolinho de mandioca crispy com queijo coalho: muito crocante
Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:30
  • TEMPO DE PREPARO: 00:50
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 tigela, 1 ou mais assadeiras antiaderentes.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais

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Mandioca que fica cremosa por dentro e com casquinha crocante por fora.
Mandioca que fica cremosa por dentro e com casquinha crocante por fora.
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bolinho de Mandioca crispy com Queijo Coalho:

  • 325 g de mandioca ralada
  • 75 g de queijo coalho ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite + um pouco para untar a assadeira
  • sal

Para acompanhar

  • melaço de cana (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. O rendimento desta receita é de 3 unidades por porção (cada bolinho = 2 colheres de sopa de massa)
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Lave e descasque a mandioca (se não comprou descascada) e rale no lado grosso.
  5. Rale o queijo coalho no lado grosso.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.

PREPARO:

Bolinho de Mandioca Crispy com Queijo Coalho:

  1. Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e torça para eliminar o excesso de água.
  2. Passe-a para uma tigela e regue com o azeite.
  3. Adicione o queijo coalho ralado, o sal e misture para envolver bem.
  4. Na(s)  assadeira(s) untada(s), faça montinhos com a massa, cerca de 2 colheres de sopa por bolinho, e dê uma leve achatada para que fiquem em formato de um disco. 
  5. Deixe uma distância entre os discos para não grudarem ao assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até quando começarem a dourar.
  7. Vire os bolinhos e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados dos 2 lados.
  8. Desligue o forno e tire a(s) assadeira(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva os bolinhos de mandioca crispy com queijo coalho quentes como acompanhamento do seu prato principal.
  2. Também podem ser servidos como petisco acompanhados de melaço de cana.
Bake and Cake Gourmet
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