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Bolinho de couve-flor sem trigo na airfryer: sequinho

Prepare deliciosos bolinhos de couve-flor sem trigo na Airfryer: uma opção sequinha e saudável

20 out 2024 - 00h06
(atualizado às 09h05)
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BOLINHO DE COUVE-FLOR SEM TRIGO NA AIRFRYER
BOLINHO DE COUVE-FLOR SEM TRIGO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer. Receita fácil, saudável e perfeita para um lanche ou acompanhamento. Veja o passo a passo

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer + microondas + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer

- 2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de água - para cozinhar a couve-flor

- sal a gosto

- 1 dente(s) de alho

- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada

- 1/2 unidade(s) ovo, batido

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

- salsinha a gosto picada

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. A receita para 2 porções rende 10 bolinhos, tendo como medida 1 colher de sopa. 
  2. Comece cozinhando a couve flor (ver preparo).
  3. Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Descasque a cebola e o alho e pique.
  5. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
  6. Rale o queijo parmesão, se não comprou já ralado.
  7. Bata o ovo, separe metade da quantidade.
PREPARO:

Couve Flor - Cozinhar:

  1. Lave a couve flor e divida em floretes - descarte os talos grossos.
  2. Coloque-a numa tigela não metálica, polvilhe com um pouco de sal, acrescente a água (quantidade indicada nos ingredientes) para criar vapor e misture.
  3. Cubra com um filme plástico e leve ao microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 5 a 7 minutos - faça o teste com um garfo para ver se está cozida.
  4. Continue o pré-preparo (item 2).

Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer - preparo da massa:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
  2. Coloque a couve-flor no processador e bata até formar pedacinhos pequenos do tamanho de grãos de arroz. 
  3. Adicione a cebola e o alho e bata para misturar.
  4. Transfira para uma tigela e junte o queijo ralado, a salsinha picada, a farinha de aveia, o amido de milho, o ovo batido, uma pitada de sal e o fermento químico em pó.
  5. Misture até formar uma massa homogênea, consistente, mas ainda úmida. 

Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo na Airfryer - modelar e assar:

  1. Com 2 colheres de sopa pegue uma porção de massa e modele um bolinho, com formato de uma quenele.
  2. Pincele levemente a superfície do bolinho com óleo.
  3. Coloque no cesto da airfryer e repita o processo com o restante da massa.
  4. Arrume os bolinhos no cesto, sem sobrepor, deixando uma pequena distância entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade de bolinhos e o tamanho do cesto asse-os em etapas.
  5. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
  6. Feche a gaveta e asse a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos - esse tempo depende da potência do seu equipamento - ou até estarem crocantes por fora e macios por dentro.
  7. Quando atingir o ponto desejado, retire da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o(s) bolinho(s) de couve-flor sem trigo preparados na Airfryer em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Esses bolinhos também podem ser servidos como uma  entrada ou um petisco.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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