Bolinho de abóbora com queijo: petisco assado 3 ingredientes
Bolinho de abóbora com queijo, assado, sem farinha e com apenas 3 ingredientes. Um petisco leve, prático e cheio de sabor!
Bolinho assado de abóbora com queijo, feito com apenas 3 ingredientes, sem glúten e sem fritura. Ideal como petisco ou entrada
Receita para 4 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolinho de abóbora sem farinha com queijo:
- 600 g abóbora cabotiá , sem casca, cortada em cubinhos de 1,5 cm
- 100 g queijo muçarela cortada em cubinhos de 1 cm
- cebolinha verde a gosto picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) a
Ingredientes PARA UNTAR:
- azeite a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita desse petisco assado. Essa receita rende cerca de 7 a 8 bolinhos médios (20 g de massa cada).
- Se necessário, descasque a abóbora e corte em cubinhos de 1,5 cm.
- Lave, seque e pique a cebolinha verde (opcional). Deixe-a sobre papel toalha para secar bem.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
PREPARO:
Como cozinhar a abóbora para bolinho assado:
- Coloque os cubinhos de abóbora em uma tigela não metálica.
- Leve ao microondas por 8 a 10 minutos até ficar bem macia e seca.
Como preparar a massa do bolinho sem trigo ou farinha com 2 ingredientes:
- Transfira a abóbora para uma travessa e amasse ainda quente até formar um purê liso ou rústico.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. (opcional)
- Misture a cebolinha picada (opcional) e espalhe o purê na travessa para esfriar.
Modelagem do bolinho com recheio de queijo cremoso:
- Com a abóbora fria, pegue porções com uma colher de sopa.
- Modele um disco na palma da mão e coloque um cubinho de muçarela no centro.
- Feche o disco formando uma bolinha, cobrindo bem o queijo.
- Disponha os bolinhos em assadeira antiaderente untada com azeite.
- Pincele um fio de azeite em cada bolinho, para que fiquem ainda mais crocantes.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os bolinhos de abóbora assados em uma travessa ou em porções individuais.
- Acompanhe com pastinhas, geleias ou saladas leves.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Esses bolinhos são ideais como petisco saudável assado, sem fritura.
- Para que a receita possa ser feita sem trigo ou outra farinha, é importante seguir o passo a passo com o cozimento no microondas. Cozinhar em água enxarca a abóbora.
- Ficam ótimos servidos com geleia de pimenta caseira, molho de iogurte com ervas ou como entrada para jantares leves.
- Para preparar na airfryer, programe a 180 °C por 8 a 10 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para dourarem de maneira uniforme.
- Veja também: como fazer uma deliciosa sopa de abóbora e outras receitas com esse ingrediente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.