PUBLICIDADE

Biscoito de chocolate para colocar na lancheira ou saborear durante a tarde

15 abr 2024 - 15h00
Compartilhar
Exibir comentários

Com recheio ou sem, biscoito ou bolacha, a qualquer hora que der vontade… a escolha de hoje só poderia ser o biscoito de chocolate caseiro. Mais saudável que as opções industrializadas, essa receita garante um controle dos ingredientes utilizados e exige apenas 40 minutinhos de preparo.

Foto: Guia da Cozinha

Para complementar o sabor, vale apostar no doce de leite como recheio! Cremoso e irresistível, esse recheio 'casa' muito bem com o biscoito e cria uma experiência única. Olha só:

Receita de biscoito de chocolate:

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água aproximadamente
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, a maisena, o açúcar e o chocolate em pó até formar uma farofa.
  2. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Abra a massa com um rolo e com um cortador de biscoito redondo de 5cm de diâmetro, corte círculos.
  4. Coloque em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Deixe esfriar, una 2 biscoitos com o doce de leite e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade