Bife à milanesa no forno, dá muito certo, mais saudável
Bife à milanesa sem fritar, feito no forno, dá muito certo e fica muito mais saudável
Um bife à milanesa que não precisa fritar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
3 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de carne (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Carne Bovina
- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Aproveite o tempo de intervalo dessa receita para preparar o acompanhamento à sua escolha.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo.
Milanesa de Forno:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras, sem sobrepor.
- PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes, gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.
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