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Batata recheada com creme de milho e peito de peru fácil

8 abr 2025 - 14h09
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É muito difícil encontrar alguém que não goste de batata, não é mesmo? Até porque esse ingrediente é super versátil e pode ser feito de diversas maneiras diferentes, então é quase impossível que alguém não curta nenhum deles. Tem a batata cozida, a assada, a frita… e, é claro, a recheada! Uma chance de juntar a tão amada batata com outros ingredientes deliciosos para formar um prato ainda melhor!

Foto: Guia da Cozinha

Mas você já provou a batata recheada com creme de milho e peito de peru? Apesar de poder parecer um recheio um tanto diferente e até inusitado, fica perfeito! Teste com a receita a seguir:

Batata recheada com creme de milho e peito de peru

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar
  2. Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha
  3. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve
  4. Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho
  5. Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
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