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Arroz de couve-flor: substitui o tradicional, reduz calorias

Arroz de couve-flor - por apresentar uma textura muito semelhante, este falso arroz pode substituir o tradicional em suas refeições.

24 fev 2024 - 01h11
(atualizado em 28/2/2024 às 14h47)
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ARROZ DE COUVE-FLOR
ARROZ DE COUVE-FLOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Arroz de couve-flor - por apresentar uma textura muito semelhante, este falso arroz pode substituir o tradicional em suas refeições.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 peneira ou escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes ARROZ DE COUVE-FLOR:

- 60 g manteiga sem sal , para refogar

- 700 g couve-flor in natura (não pode ser congelada)

- 2 colher(es) (café) de cúrcuma (opcional) g

- 1 xícara(s) (chá) de água , fervente (+ um pouco se necessário)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).

2.   Divida a couve flor (floretes e talos), lave e seque com um papel toalha.

3.   Processe a couve-flor crua (floretes e talos) em um processador na função pulse, até ficarem pedacinhos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe demais para não virar uma farofa.

4.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Arroz de Couve-Flor:

1.   Em uma panela, derreta a manteiga.

2.   Acrescente a couve-flor processada e a cúrcuma (opcional).

3.   Refogue, em fogo médio, por 3 minutos e adicione sal e pimenta.

4.   Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

5.  Quando estiver cozida, desligue o fogo e escorra.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque o arroz de couve-flor em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos, ao lado do seu prato principal.

g) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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