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Arroz cremoso com casquinha: teste esse prato simples e cheio de sabor

2 set 2025 - 13h16
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Nada melhor do que uma receita prática para transformar a refeição do dia a dia, não é mesmo? Em apenas 30 minutos, você prepara um irresistível arroz cremoso com casquinha, que conquista pela textura cremosa e o sabor marcante.

Foto: Guia da Cozinha

Seja para o almoço ou para o jantar, esse prato é garantia de sucesso à mesa. Além de fácil de fazer, ainda rende bem e deixa qualquer momento especial. Confira o passo a passo e surpreenda a família com essa delícia!

Arroz cremoso com casquinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
  3. Polvilhe com o parmesão,  a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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