Arroz com macarrãozinho (arroz sírio), na pressão em 3 min
Arroz com macarrãozinho (arroz sírio): aromático e delicioso, fica pronto rapidinho, na pressão
23 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Árabe
Arroz sirio, pronto rapidinho, na pressão.
Foto: Bake and Cake GourmetArroz com macarrãozinho (arroz sírio)
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um arroz com macarrãozinho, muito fácil, da culinária síria feito na pressão em poucos minutos.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:05
- TEMPO DE PREPARO: 00:20 + tempo de preparo do caldo de legumes, caso seja a sua preferência
- UTENSÍLIOS: 1 panela de pressão, 1 chaleira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de ingreidientes da receita.
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Ingredientes Arroz com macarrãozinho (arroz sírio):
- 3/4 xícaras de arroz agulhinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara (chá) macarrão cabelo de anjo ou risoni
- 2.25 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes caseiro pré-preparado.
- 1/3 colher (chá) de sal ou o quanto desejar
- 1 canela em rama, pequena(s)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque uma chaleira com água ou caldo de legumes caseiro pré-preparado (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
- Com as mãos, aperte os ninhos do macarrão cabelo de anjo para quebrá-lo em pedacinhos.
PREPARO:
Arroz com macarrãozinho (arroz sírio):
- Na panela de pressão, em fogo médio, doure o macarrão no azeite e na manteiga.
- Assim que começar a dourar coloque o alho picado , refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para o alho não queimar.
- Adicione o arroz , refogue por 1 a 2 min.
- Junte a água fervente ou caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e a(s) canela(s) em rama.
- Tampe e deixe na pressão 3 min após chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Tampe a panela somente para o arroz terminar de secar.
- Retire a(s) rama(s) de canela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o arroz com macarrãozinho ou arroz sírio quente como acompanhamento com outros pratos árabes, como esfiha, quibe ou falafel.